Наука и технологии
19 августа 2003, 09:20

Новая приставка позволит играть в ПК-игры

Компания Infinium Labs Corp., штаб-квартира которой находится во Флориде, готовит к выпуску новую игровую приставку Phantom. Консоль была анонсирована на выставке Ultimate Gamers Expo, проходившей в Лос-Анджелесе с 15 по 17 августа.

По сути, приставка будет представлять собой обыкновенный ПК с Windows XP в качестве ОС. Система средней конфигурации должна обладать процессором, работающем на частоте 3 Ггц, 256 Мб оперативной памяти, материнской платой от Intel и видеокартой от nVidia, поддержкой 7.1-канального звука Dolby Digital, винчестером объемом свыше 100 Гб, двумя USB-разъемами, поддержкой Fast Ethernet, поддержкой S-Video и RCA и беспроводными клавиатурой с мышью. По желанию пользователя возможно добавление дополнительных жестких дисков, модулей памяти, DSL- и кабель- модемов, Wi-Fi-карт, колонок и панельных мониторов.

Согласно замыслу создателей приставки, их приставке не грозит гибель от недостатка игр: она будет поддерживать обыкновенные игры для Windows. Её владельцы получат возможность игры по сети с людьми, пользующимися простым ПК. Так что Phantom может обойтись и без одобрения со стороны издателей игр (которые, к слову, пока не спешат его дать).

Впрочем, Infinium Labs предполагает, что в конечном счёте, легкость пользования приставкой привлечет внимание не только игроков, но и разработчиков и издателей. Благодаря методу “игры-по-требованию”, игра сможет попасть к пользователю, обойдя стороной магазинные полки. Компания рассчитывает и на интерес со стороны интернет-провайдеров, в том числе предоставляющих широкополосный или беспроводной доступ.

Infinitum Labs планирует создание собственной службы Phantom.net, пользуясь которой, игроки смогут скачивать демо-версии множества ПК-игр, арендовать их, покупать и просто играть в различные многопользовательские игры. Планируются поставки консоли с целым рядом предустановленных игр. Каких, пока также не известно.

Бета-запуск “Призрака” планируется на конец 2003.

Новая приставка позволит играть в ПК-игры

Источник новости: infiniumlabs.com