Наука и технологии
21 июля 2003, 14:46

Новая сверхкомпактная цифровая камера от Minolta

Компания Minolta объявила о выпуске новой сверхкомпактной цифровой фотокамеры DiMAGE X20. По своим характеристикам этот аппарат ближе всего к DiMAGE X - первой сверхкомпактной камере Minolta с фирменным объективом, обеспечивающим трехкратные оптическое увеличение без движения самого объектива. Как и DiMAGE X, новая камера имет двухмегапиксельную матрицу, то есть максимальное разрешение снимка составляет 1600 x 1200 точек.

Фотоаппарат оснащен системой автофокусировки и жидкокристаллическим дисплеем. В дополнение к трехкратному оптическому можно использовать четырехкратный цифровой зум. Фотографии можно переносить между папками с помощью меню камеры, что значительно облегчает их сортировку и просмотр без компьютера. Кроме того, с помощью меню камеры фотографии можно поворачивать изображения и делать наложения снимков.

Новая сверхкомпактная цифровая камера от Minolta

Minolta DiMAGE X20

Камера рассчитана, в первую очередь, на любителей и большинство функций автоматизированы. Кроме этого, у DiMAGE X 20 появились режим портретной съемки и пять вариантов монохромных фотографий: черно-белая, сепия, а также фото в тонах красного, синего и зеленого цветов. Наконец, камера может записывать короткие видеоклипы со звуком и снимать до девяти кадров подряд. Важно отметить и то, что работает камера от обычных батареек АА, а не от аккумуляторов.

Источник новости: Minolta