Наука и технологии
25 октября 2002 в 10:24

Новая видеокарта Matrox Parhelia с видеопамятью объемом 256 Мб

Канадская компания Matrox Graphics представила новую модификацию видеокарты Parhelia, оснащенную видеопамятью объемом 256 Мб.

По информации производителя, новая видеокарта предназначена для работы с трехмерными изображениями в приложениях для создания цифрового контента, географических информационных системах, а также в пакетах автоматизированного проектирования и архитектурного моделирования. Видеокарта официально поддерживает такие профессональные программные пакеты, как Discreet 3ds max, Softimage XSI, Autodesk AutoCAD 2002 и Bentley Systems Microstation.

Благодаря увеличенному объему видеопамяти, новая модификация видеокарты на основе графического процессора Parhelia обладает повышенной производительностью при одновременной работе с трехмерными изображениями высокого разрешения на трех мониторах.

В комплект поставки видеокарты Matrox Parhelia с видеопамятью объемом 256 Мб входят драйверы PrecisionCAD для системы автоматизированного проектирования AutoCAD2002, набор утилит от Tornado Technologies, плагины для 3ds max, а также профессиональное приложение для цветовой калибровки мониторов WayTech Coloreal.

Рекомендуемая розничная цена видеокарты Matrox Parhelia c 256 Мб видеопамяти составляет 599 долларов США.

Источник новости: Matrox Graphics