Наука и технологии
25 апреля 2003, 13:54

Новая внешняя звуковая карта от Creative - Sound Blaster Digital Music

Сингапурская компания Creative представила новую внешнюю звуковую карту Sound Blaster Digital Music с интерфейсом USB 1.1. В отличие от дорогой карты Extigy, которая появилась в начале 2002 года, новинка рассчитана на массовый рынок.

Новинка рассчитана на подключение компьютерам, работающим под управлением операционных систем Microsoft Windows 98 SE, ME, 2000 или XP. Карта имеет встроенный телефонный усилитель и регулируемый выход на наушники, линейный выход на разъемах RCA, оптический цифровой выход, линейный вход на разъемах RCA, цифровой оптический вход и микрофонный вход на разъеме типа мини-джек. В комплект поставки входит кабель RCA. Электропитание устройства осуществляется по шине USB.

Карта поддерживает запись звука с частотами дискретизации 32; 44,1 и 48 кГц, а также воспроизведение звука с частотами дискретизации 44,1 и 48 кГц. Карта работает с форматами Dolby Digital и DTS.

Габаритные размеры звуковой карты составляют 119 х 69 х 26 мм, вес - около 116 г.

Внешняя звуковая карта Creative Sound Blaster Digital Music поступит в розничную продажу в середине мая 2003 года по ориентировочной цене в 80 долларов США.

Новая внешняя звуковая карта от Creative - Sound Blaster Digital Music

Внешняя звуковая карта Creative Sound Blaster Digital Music

Источник новости: Creative Japan