Наука и технологии
18 марта 2003, 11:14

Новые CDMA-телефоны Nokia

Компания Nokia объявила о выпуске двух новых сотовых телефонов стандарта CDMA 2000 1X, предназначенных, в первую очередь, для американского рынка. Первая модель Nokia 6585 представляет собой аппарат с поддержкой максимального числа современных функций. Он имеет цветной экран с разрешением 128 x 128 точек, поддерживает работу с мультимедийными сообщениями, 16-канальные полифонические мелодии в формате MIDI и загрузку дополнительных приложений на языке Java, в том числе, интернет-пейджеров.

Интересной функцией является наличие встроенного GPS-приемника. Помимо него, аппарат имеет встроенный FM-радиоприемник и достаточно мощный громкоговоритель. Текстовые и мультимедийные сообщения можно отправлять не только на другие телефоны, но и по электронной почте. Аппарат поддерживает все возможности стандарта CDMA 2000 1X в области передачи данных. В продаже новинка появится в четвертом квартале нынешнего года.

Второй аппарат Nokia 3586i предназначен для массового рынка. Также как Nokia 6585i он имеет цветной экран, поддержку GPS и возможность высокоскоростной передачи данных. Разрешение экрана несколько меньше, чем у старшей модели и составляет 96 x 65 точек. Телефон может работать с дополнительными Java-приложениями, имеет поддержку полифонических мелодий. Дополнительно будет продаваться кабель для синхронизации с ПК по шине USB. Телефон поддерживает и голосовой набор. На рынке Nokia 6585i появится уже во втором квартале.

Источник новости: Nokia