Наука и технологии
29 августа 2003, 17:40

Новые цифровые фотокамеры от Gateway

Во вторник поступили в продажу новые цифровые фотокамеры, произведенные компанией Gateway. Надо отметить, что это первый продукт такого типа, выпущенный под этим товарным знаком.

Всего выпущено четыре модели камер. Три из них снабжены объективом с оптическим зумом. Разрешение же варьируется от двух мегапикселей в модели DC-T20 до пяти мегапикселей в модели DC-T50. Цены лежат в диапазоне от 129 до 399 долларов, в зависимости от функциональных возможностей.

>

Новые цифровые фотокамеры от Gateway

Двухмегапиксельная модель DC-T20, оцененная в 129 долларов, имеет дисплей с диагональю в полтора дюйма для просмотра изображений, встроенную флэш-память объемом 8 Мб и слот для флэш-карт формата Secure Digital.

Более требовательным пользователям компания предлагает модели Gateway M40 и Gateway DC-M50 с разрешением в 4 и 5 мегапикселей соответственно, снабженные трансфокатором с возможностью изменения масштаба изображения до трех раз. В зависимости от разрешения цена на эти модели установлена в 199 и 299 долларов.

За 399 долларов можно приобрести наиболее совершенную модель из этой серии - Gateway DC-T50, также имеющую транcфокатор, разрешение в пять мегапикселей и аккумулятор. В комплект поставки входит флэш-карта объемом 32 Мб.

По словам Матта Милна, генерального менеджера по цифровым технологиям компании Gateway, предложенные компанией цены на 20-40% ниже, чем у конкурентов.

Аналитик группы IDC Крис Чут, проанализировав соотношение предложенной цены и возможностей вывел, что "четырехмегапиксельная камера с такими возможностями, оцененная всего в 200 долларов - это действительно сильный шаг на рынок". По его мнению, Gateway, естественно столкнется с сильной конкуренцией со стороны привычных потребителю и признанных товарных знаков, таких, как, например, Sony, но для пользователя часто решающую роль в выборе продукции играет цена, а не товарный знак.

Для клиентов, которые все-таки предпочитают другие товарные знаки, Gateway продолжает реализовывать камеры, произведенные другими компаниями, такими как Canon, Kodak, Nikon, Minolta и другими.

Источник новости: Gateway Official Site