Наука и технологии
06 февраля 2003 в 14:15

Новые DVD-рекордеры Panasonic DMR-E50 и DMR-E60

Японская компания Matsushita Electric Industrial, владелец торговых марок National и Panasonic, представила новые бытовые DVD-рекордеры DMR-E50 и DMR-E60. По информации производителя, новые DVD-рекордеры четвертого поколения способны записывать диски стандартов DVD-RAM и DVD-R.

Новые DVD-рекордеры DMR-E50 и DMR-E60 дают возможность воспользоваться не только преимуществами формата DVD-R, совместимого с подавляющим большинством бытовых DVD-проигрывателей, но и достоинствами формата DVD-RAM, в котором реализованы различные сервисные функции, включая одновременную запись и воспроизведение, повтор фрагмента в ходе записи, а также возможность перезаписи носителя более ста тысяч раз.

Новые DVD-рекордеры Panasonic DMR-E50 и DMR-E60

DVD-рекордер Panasonic DMR-E50

В проигрывателях DMR-E50 и DMR-E60 используются технологии прогрессивной развертки, прямого доступа к видеофрагменту, произвольного воспроизведения и редактирования. Устройства поддерживают форматы DVD, аудио-CD, CD-R, CD-RW, а также воспроизведение файлов MP3.

Кроме того, модель Panasonic DMR-E60 оснащена слотами для PC-карт и флэш-карт Secure Digital, благодаря которым упрощается задача переноса на DVD цифровых фотографий. DMR-E60 имеет DV-видеовход для подключения цифровой видеокамеры.

Новые DVD-рекордеры Panasonic DMR-E50 и DMR-E60

DVD-рекордер Panasonic DMR-E60

DVD-рекордер Panasonic DMR-E50 появится в продаже уже в марте 2003 года, а модель DMR-E60 - в течение ближайших шести месяцев.

Источник новости: Matsushita Electric Industrial