Наука и технологии
16 августа 2002, 16:36

Новые фотопринтеры Epson 825 и 925

Компания Epson анонсировала две новых модели цветных струйных принтеров с поддержкой прямой фотопечати - Epson Stylus Photo 925 и Epson Stylus Photo 825.

Stylus Photo 925 использует традиционную для Epson шестицветную печать, обеспечивает разрешение 5760 x 720 dpi (с технологией Resolution Performance Management, RPM) и поддерживает печать без полей. Размер капли - 4 пиколитра. Принтер выводит стандартную фотографию 10 х 15 за 1 минуты, скорость печати в черно-белом режиме - 8 стр./мин. При использовании фирменных картриджей и бумаги ColorLife Photo Paper отпечаток, как заявляют в Epson, может храниться до 25 лет. С помощью специального устройства автоподачи и резки можно из рулона фотобумаги напечатать 50 фотографий формата 10 х 15.

Работать с принтером можно напрямую из меню цифровой камеры, поддерживающей такую функцию и имеющей интерфейс USB. Можно также распечатывать картинки с карт сменной памяти. Stylus Photo 925 поддерживает стандарты CompactFlash типа I и II, включая IBM Microdrive, SmartMedia и Sony Memory Stick. Для работы с Secure Digital и MultiMedia Cards требуется адаптер. При этом установив карточку в принтер, можно переписывать с нее файлы на подключенные к USB устройства вроде ZIP-привода или Sony Micro Vault.

Stylus Photo 825 должен заменить собой модель 785EPX, одной из первых специально разработанных для использования с цифровыми фотокамерами. По своим характеристикам 825 является несколько упрощенной версией 925. Он поддерживает CompactFlash типа I, Secure Digital, SmartMedia и Sony Memory Stick, и дополнительно CompactFlash типа II через PCMCIA-адаптер.

В комплекте к принтерам поставляется программа для редактирования изображений ArcSoft PhotoImpression 3.0 и плагин к Adobe Photoshop 7.0 и 6.0 и Adobe Photoshop Elements 2.0 и 1.0, который добавляет в них поддержку Print Image Matching (PIM) для обеспечения максимального качества и соответствия отпечатка исходной цифровой фотографии.

Оба принтера должны поступить в продажу в сентябре. Ориентировочная цена - 200$ за Epson Stylus Photo 825 и 300$ - за 925. Дополнительно за 80$ к ним можно приобрести 1,6-дюймовый ЖК-дисплей для просмотра распечатываемых изображений.

Источник новости: Epson