Наука и технологии
24 июля 2003, 17:28

Новые источники бесперебойного питания от APC

Российское представительство американской компании APC представило новые модели источников бесперебойного питания АРС Back-UPS RS 1000 и 1500, выполненные в новом компактном корпусе, оснащенные дополнительными розетками и схемой автоматической стабилизации напряжения. ИБП Back-UPS RS обеспечивают резервное питание техники от аккумуляторных батарей и полную защиту от импульсных перегрузок с фильтрацией сигнала информационной линии для защиты от скачков напряжения персональных компьютеров, а также защиту таких чувствительных к перепадам напряжения систем, как домашние кинотеатры или устройства связи.

Схема автоматической стабилизации напряжения позволяет продолжить работу практически при любом качестве энергоснабжения, обеспечивая безопасное и стабильное питание компьютера в условиях избыточного или недостаточного напряжения электросети. Новые ИБП оснащаются восемью розетками, шесть из которых поддерживают сетевую фильтрацию и питание от батарей, а две - только сетевую фильтрацию, достаточную для таких устройств, как принтер или сканер.

ИБП Back-UPS RS выполнены в компактном универсальном корпусе. Замена аккумуляторных батарей может осуществляться непосредстенно пользовтаелем устройства. В режиме работы от батареи ИБП Back-UPS RS 1000 (мощность 600 Вт) поддерживает работу типичной компьютерной системы в течение 90 минут, а ИБП Back-UPS RS 1500 (мощность 865 Вт) - до 120 минут. С помощью дополнительного батарейного блока можно продлить время автономной работы системы с ИБП Back-UPS RS 1500 до 360 минут.

ИБП поставляются в комплекте с кабелем USB и программными средствами APC PowerChute Personal Edition с возможностями корректного автоматического завершения работы системы и многофункционального управления электропитанием для ОС Windows (XP, Mе и 98) и MacOS X.

Источник новости: APC