Наука и технологии
19 декабря 2002 в 16:53

Новые карманные компьютеры от Rover Computers

Российская компания Rover Computers представила сегодня на пресс-конференции две новых модели карманных компьютеров RoverPC на платформе Microsoft PocketPC 2002 - RoverPC P5 и RoverPC P3.

Карманный компьютер RoverPC P5 построен на основе процессора Intel StrongArm 206Мгц, имеет встроенную память объемом 32 Мб для хранения системной информации и память объемом 64 Мб для хранения информации пользователя. Цветной жидкокристаллический TFT-дисплей отображает более 65 тысяч цветов. Благодаря аппаратному ускорению видео обеспечивается высокое качество динамического изображения. RoverPC P5 снабжен стереофоническими громкоговорителями, микрофоном, разъемом для подключения наушников или внешних колонок, а также кнопкой записи, с помощью которой устройство можно использовать в качестве цифрового диктофона. Компьютер имеет два слота для флэш-карт Compact Flash типа II и SD/MMC, а также инфракрасный порт. Кредл устройства снабжен разъемом USB Host, который позволяет подключить к RoverPC P5 дополнительную периферию, например, внешние накопители данных.

>

Новые карманные компьютеры от Rover Computers

Карманный компьютер RoverPC P5

RoverPC P5 комплектуется ионно-литиевой полимерной батареей. Толщина корпуса компьютера составляет всего 18 мм, вес - 185 грамм. Рекомендуемая розничная цена карманного компьютера RoverPC P5 составляет 399 долларов США.

КПК RoverPC P3 - это один из самых недорогих карманных компьютеров на платформе PocketPC. RoverPC P3 построен на основе процессора Intel PXA250 200МГц, имеет такой же экран, как у RoverPC P5, а также микрофон, громкоговоритель и кнопку для записи звука. Компьютер оснащен разъемом для флэш-карт SD/MMC. RoverPC P3 имеет инфракрасный порт и может обмениваться данными с другими компьютерами по USB-интерфейсу (через кредл).

>

Новые карманные компьютеры от Rover Computers

Карманный компьютер RoverPC P3

Вес RoverPC P3 составляет 120 грамм, а толщина - 12,5 мм. Рекомендуемая розничная цена этой модели - 299 долларов США.

Читайте завтра на Ferra.ru подробный отчет о пресс-конференции и описание двух новых наладонных компьютеров от Rover.

Источник новости: Rover Computers