Новые контроллеры Oak для будущих DVD

Калифорнийская компания Oak Technology выпустила высокоинтегрированный трехкомпонентый чипсет компьютерных и бытовых записывающих DVD-приводов.

Новый чипсет объединяет в себе процессор, управляющий процессом записи DVD (OTI-9831), аналого-цифровой преобразователь для данных с лазера (OTI-9832), и DSP-процессор, выполняющий функции контроллера чтения дисков и записи CD-R/RW. Им поддерживаются основные записываемые и перезаписываемые форматы DVD: DVD-R, DVD+R, DVD+RW и DVD-RW. Скоростные характеристики чипсета:

  • чтение CD 48х (7,2 Мбайт/с)
  • запись CD-R 32х (4,8 Мбайт/с
  • перезапись CD 24х (3,6 Кбайт/с)
  • чтение DVD 16х (21,600 Мбайт/с
  • запись DVD 4х (5,4 Мбайт/с) В качестве технологии защиты записи от сбоев применена ExacLink. Процессор записи DVD выполнен по 0,18-мкм технологии, две другие микросхемы - по 0,25 мкм.

В Oak уверены, что их продукт будет очень востребован на рынке. Сегодня при конструировании приводов DVD зачастую приходится использовать микропроцессорные компоненты нескольких производителей, что может затруднить организацию взаимодействия между ними. Единое решение Oka заменяет собой 5-7 микросхем и делает создание DVD-устройств максимально простым. В случает бытового DVD-проигрывателя к чипсету требуется лишь добавить подсистему компрессии/декомпрессии, а в случае компьютерного привода - микроконтроллер и память.

Цена чипсета в десятитысячных партиях составит 25$. Производство осуществляется на заводах Taiwan Semiconductor Manufacturing (более известной как TSMC).

Источник новости: Oka Technology