Наука и технологии
15 января 2003, 15:54

Новые микросхемы Mitsubishi для обработки звука

Mitsubishi Electric & Electronics USA (американское подразделение компании) расширяет свой ассортимент микросхем для обработки многоканального объемного звука. Два новых недорогих чипа предназначены для усилителей и ресиверов следующего поколения, домашних кинотеатров и компьютерных аудиосистем.

Шестиканальный усилитель M61527FP значительно превосходит по характеристикам своего предшественника M61511FP. Кроме расширенного динамического диапазона, в нем понижен уровень выходных шумов, а суммарный коэффициент искажений уменьшен до 0,005%.

M61533FP представляет собой четырехканальный усилитель для мини- и микрокомпонентных аудиосистем 3D-звука, а если добавить к нему стереочип, можно построить систему формата 5.1. Благодаря широкому динамическому диапазону прибор позволяет с высокой точностью регулировать громкость. Будучи встроена в цепи низкочастотного канала, микросхема может автоматически регулировать уровень сигнала таким образом, что низкие частоты перестанут "проваливаться".

M61527FP будет выпускаться в 80-контактном корпусе типа QFP, а M61533FP - в 20-контактном корпусе типа SSOP. Массовые поставки этих микросхем начнутся в июне 2003 года.

Источник новости: Mitsubishi USA