Наука и технологии
2 апреля 2003, 10:36

Новые мультимедийные решения серии Hollywood@Home от Gainward

Компания Gainward объявила о намерении представить новую серию домашних развлекательных продуктов Gainward Hollywood@Home для платформы PC. Новинки будут рассчитаны на работу с графическими акселераторами Gainward и позволят не только играть в самые современные компьютерные игры, но и записывать видео и телевизионные программы в цифровом формате, а также воспроизводить восьмиканальный (7.1) звук. В новую серию войдут внутренние ТВ-тюнеры, высококачественные многоканальные звуковые карты, различные мультимедийные карты расширения для шины PCI, а также мультимедийный центр, размещаемый в пятидюймовом отсеке системного блока.

Gainward Hollywood@Home AVR - это ТВ-тюнер с поддержкой формата MPEG-2, способный работать в качестве цифрового видеомагнитофона. Благодаря аппаратной поддержке MPEG-2 Gainward Hollywood@Home AVR позволяет в реальном времени кодировать в формат DVD видеосигнал, поступающей как с ТВ-тюнера, так и с любого другого внутреннего или внешнего источника. При помощи программного обеспечения для редактирования видео покупатель новинки сможет создавать собственные фильмы и записывать их на диски.

Gainward Hollywood@Home ConcertSound - это серия высококачественных звуковых карт, поддерживающих новый стандарт восьмиканального звука (7.1). В комплект поставки будет входить набор программного обеспечения, обеспечивающий максимальную функциональность новинок. В новой серии также будут выпускаться и недорогие карты стандарта 5.1.

Кроме того, Gainward планирует представить продукт под названием Gainward Hollywood@Home MultiPort, представляющий собой карту расширения для слота PCI. На этой карте размещены три порта FireWire (два внешних, один внутренний) и шесть портов USB 2.0 (три внешних и три внутренних).

Gainward Hollywood@Home EntertainmentCenter - это центр управления, размещаемый в стандартном пятидюймовом отсеке системного блока. Блок подключается к графическим ускорителям серии Gainward Ultra, благодаря чему на лицевую панель выводятся видеовход и видеовыход. Если блок подключить к внутреннему порту USB 2.0 карты Gainward Hollywood@Home MultiPort, то его можно использовать как многоформатный карт-ридер, способный читать и записывать флэш-карты стандартов Compact Flash, Smart Media, Secure Digital, MultiMedia Card, Memory Stick и MicroDrive). Кроме того, на лицевой панели центра управления имеются два порта USB 2.0, цифровые аудиовходы и -выходы S/PDIF и шестиканальный аудиовыход.

Поставки продуктов, входящих в серию Hollywood@Home, начнутся в мае 2003 года.

Источник новости: Gainward