Наука и технологии
20 ноября 2002 в 15:56

Новые персональные компьютеры на базе Windows XP Media Center

Сразу четыре американских производителя персональных компьютеров представили на выставке Comdex мультимедийные ПК на базе операционной системы Windows XP Media Center, которая позволяет превратить домашний компьютер в настоящий центр домашних развлечений, выполняющий функции телевизора, цифрового видеомагнитофона, музыкального центра, игровой приставки и т.д. Первый в мире ПК на основе Windows XP Media Center не так давно представила компания HP.

Среди новых компьютеров стоит выделить Gateway Media Center PC. Его самая дорогая модификация включает в себя плазменную панель с диагональю 42 дюйма. В конфигурацию также входит процессор Pentium 4 с частотой 2,4 ГГц, 256 Мб памяти DDR SDRAM 2700, жесткий диск на 120 Гб, видеокарта nVidia GeForce4 MX440G и привод DVD/CD-RW. Обойдется такой компьютер в 4399 долл. США. Если поставить менее мощный процессор и не столь большой винчестер, то можно уложиться и в 3999 долл. Более скромный вариант с 17-дюймовым ЖК-монитором можно приобрести за 1599 долларов.

Наиболее мощные "медиацентры" предлагает компания Cyberpower. В них могут устанавливаться процессоры с частотой от 1,8 до 3,06 ГГц, в стандартную конфикурацию входят 512 Мб памяти, привод DVD/CD-RW, 80-гигабайтный винчестер и видеокарта Geforce4 Ti4200. Вариант с новейшим процессором Pentium 4 с частотой 3,06 ГГц и 19-дюймовым ЖК-монитором стоит 2059 долл. США. Еще за 2999 долл. можно заменить ЖК-монитор на плазменную панель, аналогичную входящей в комплект "медиацентров" Gateway.

Компании Alienware и ABS включают в состав своих Media Center PC приводы фирмы Pioneer, позволяющие записывать не только компакт-диски, но и DVD. Конфигурации компьютеров этих двух фирм похожи: процессоры Pentium 4 с частотой 2,53 или 2,6 ГГц, 512 Мб ОЗУ, винчестеры на 80 или 120 Гб, жидкокристаллические мониторы с диагональю от 17 дюймов. Наиболее существенным различием является использование в продуктах Alienware более мощных видеокарт Geforce4 Ti4200 вместо GeForce4 MX440 в компьютерах ABS. Цена на компьютеры без монитора составляет от 1699 до 1999 долларов США.

Источник новости: PC World