Наука и технологии
19 августа 2002 в 12:06

Новые ПК от HP на базе процессоров AMD

Крупнейший производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard заявляет о выпуске новой модели на базе процессоров AMD, ориентированных на малый и средний бизнес. Новые модели D315 с процессорами AMD Athlon 2000+ и Athlon 2200+ только что поступили в продажу по цене от 600 долларов.

Персональные компьютеры на базе процессоров от AMD уже давно представлены в модельных линейках крупных производителей, однако впервые такие компьютеры предстают в качестве моделей, ориентированных на средний бизнес. Это событие, бесспорно, позволит компании потеснить на рынке своего основного конкурента, компанию Intel. По словам Джеффа Граудена (Jeff Groudan), менеджера по маркетингу настольных ПК компании HP, на такой шаг компанию подвигли многочисленные обращения покупателей именно за моделями на базе процессоров AMD. "У нас много корпоративных клиентов, которые ценят возможность выбора, а также технически продвинутых людей, предпочитающих решения от AMD", - говорит Джеф Грауден. Представители HP также не исключают возможность использования продукции AMD в моделях, ориентированных на крупный бизнес.

По данным за второй квартал этого года, Intel владеет 82,8% рынка микропроцессоров. Однако долгосрочные прогнозы аналитиков говорят о большой вероятности изменения ситуации в пользу AMD, видимо, не без помощи HP.

Источник новости: Reuters