Наука и технологии
31 марта 2003, 10:49

Новые подробности о графическом процессоре nVidia NV35

В распоряжении британского интернет-издания Inquirer оказались некоторые подробности о новом графическом процессоре nVidia NV35.

По информации Inquirer, первые образцы NV35 уже проходят испытания в лабораториях nVidia. В отличие от NV30 (GeForce FX), новый чип будет работать с видеопамятью типа DDR, а не DDR 2, из-за более низких цен на этот тип памяти, ее высокой стабильности при работе и возможности закупок в больших объемах. Карты на NV35 будут иметь 256-разрядную шину видеопамяти, а сама память будет работать на частоте 400 МГц. Планируется, что частично видеокарты на основе нового процессора будут оснащаться памятью объемом 256 Мб.

Функционально новый процессор практически не будет отличаться от NV30, однако скорость работы с пиксельными шейдерами версий 1.4 и 2.0 будет в два и более раз выше, чем у NV30. Общая производительность NV35 будет в полтора-два раза выше производительности NV30. По всей видимости, новый чип будет работать быстрее ATI Radeon 9800 Pro.

Как видим, новый чип - это доработанная версия NV30, в которой ликвидированы многие "слабые места" предшественника: увеличена пропускная способность памяти, а также увеличена производительность расчетов с плавающей точкой. Вероятно, как это обычно происходит, компания ATI Technologies дождется представления NV35, а затем устроит презентацию более мощной версии графического процессора R350 - Radeon 9900.

Источник новости: Inquirer