Наука и технологии
27 июня 2003, 12:43

Новые процессоры Celeron с частотами 2,5 и 2,6 ГГц

Компания Intel объявила о выпуске двух новых микропроцессоров семейства Celeron, предназначенных для установки в недорогие персональные компьютеры. Новые процессоры работают на частотах 2,5 и 2,6 ГГц. Процессор с частотой 2,6 ГГц на сегодняшний день является самым производительным в линейке Celeron. Он выпускается по 0,13-микронной технологии, использует системную шину с частотой 400 МГц и устанавливается в разъем Socket 478.

Intel уже начала поставки новых процессоров. В партиях от тысячи штук модель с частотой 2,5 ГГц будет продаваться по 89 долларов США, а самый мощный Celeron будет стоить 103 доллара. В мае нынешнего года Intel провела снижение цен на процессоры Celeron с частотами 2,1-2,4 ГГц, а чипы с частотами 1,7-2 ГГц и вовсе должны быть сняты с производства.

В нынешнем году Intel продолжит выпуск новых моделей Celeron. По информации The Inquirer, модификация Celeron с частотой 2,7 ГГц должна появиться в продаже в четвертом кваратле, а в начале 2004 г. Intel начнет поставки недорогих процессоров с частотой 2,8 ГГц. В The Inquirer также предполагают, что в будущем Intel выпустит линейку Celeron на новом ядре Prescott, а возможно, и серию недорогих процессоров для ноутбуков на базе Pentium M.