Наука и технологии
23 апреля 2003, 16:14

Новые процессоры Intel будут разрабатываться в Индии

Intel сообщает о переменах в работе исследовательского центра корпорации, находящегося в Бангалоре на юге Индии. Там будут разрабатываться новые чипы для серверов и ноутбуков, выпускаемых компанией.

В последнее время Intel уделяет много внимания бангалорскому центру, осуществляя туда финансовые вливания и увеличивая число работающего там персонала. На встрече с представителями прессы в Бангалоре Дэвид Перлматтер, вице-президент отделения мобильных платформ Intel, сообщил, что особое отношение корпорации к Индии объясняется высоким уровнем местных разработчиков при небольших затратах на их содержание.

Миссия Перлматтера в Бангалорое имела целью познакомить индийских программистов с последними технлогиями Intel. Высокий гость сообщил также, что бангалорский центр будет работать над мобильным процессором Centrino совместно с израильским исследовательским центром Intel. Технология Centrino отличается развитыми возможностями энергосбережения и беспроводной связи. Центр в Бангалоре сосредоточится над задачей по совершенствованию этих функций, что призвано сделать процессор ещё универсальнее и экономичнее.

Кроме этого, Дэвид Перлматтер сообщил о работах по созданию новой версии серверного процессора Xeon. Чтобы полнее удовлетворить потребности рынка, Intel проводит исследования, выясняя, каким бы хотели видеть пользователи новый Xeon. Когда прояснится картина потребительских предпочтений, бангалорский центр приступит к работе над новым процессором для серверов. Премьера новинки состоится в ближайшие три года. В течение этих трёх лет Intel планирует вложить в бангалорский центр около 100 млн. долларов США.

Источник новости: AP