Наука и технологии
24 сентября 2002, 00:30

Новые российские серверы на процессорах AMD

Недавно созданная компания «TYAN Платформы» объявила о своем первом крупном проекте: совместно с группой компаний «Формоза» готовятся к производству и продвижению на российский рынок серверы на базе процессоров AMD.

Недорогие и высокопроизводительные решения, основанные на платформах TYAN и оснащенные процессорами AMD Athlon MP, нацелены на рынок серверов рабочих групп и интернет-серверов; они также могут служить основой для построения вычислительных кластеров. Цель совместного проекта компаний «TYAN Платформы» и «Формоза» — показать, что серверы на основе процессоров AMD не только имеют право на жизнь, но и обладают наиболее выгодным соотношением цены и производительности.

В настоящее время серверы на платформе TYAN проходят тестовые испытания – как программные (Server Test из пакета Microsoft HCT, тесты других производителей), так и аппаратные (виброиспытания, проверка на безотказную работу) — в лаборатории компании «Формоза-Альтаир». Новые решения будут широко анонсированы по завершении этих испытаний.

Источник новости: TYAN Платформы