Наука и технологии
26 августа 2003, 16:38

Новые внешние винчестеры Maxtor

Компания Maxtor представила новую серию внешних винчестеров под названием OneTouch (см. фото). В нее входят несколько моделей, различающихся объемом и способом подключения к персональному компьютеру.

Модель Maxtor OneTouch USB, как ясно из названия, подключается к компьютеру через шину USB версии 1.1 или 2.0. Такие накопители предназначены для пользователей PC, а их емкость составляет 120 Гб. Модель OneTouch FireWire ориентирована, прежде всего, на пользователей Macintosh. Подключение к ПК осуществляется по шине FireWire, а емкость накопителя составляет 250 Мб. Флагманская модель серии OneTouch оснащена как интерфейсом USB, так и FireWire, и предназначена для профессионалов, имеющих дело с файлами большого объема. Емкость диска составляет 200, 250 или 300 Гб. Во всех накопителях, кроме трехсотгигабайтного, используются винчестеры с частотой вращения шпинделя 7200 об/мин. В модели на 300 Гб используется диск на 5400 об/мин.

Одним из главных достоинств накопителей Maxtor OneTouch является функция автоматического резервного копирования информации. Для переноса важных данных с жесткого диска ПК на внешний накопитель достаточно нажать единственную кнопку на корпусе устройства OneTouch. Помимо обычного резервного копирования, OneTouch можно применять для создания резервного образа системы со всеми установленными драйверами и приложениями.

Все накопители серии OneTouch уже поступили в продажу. Младшая модель с интерфейсом USB 2.0 и диском на 120 Гб стоит около 200 долларов США. Цена моделей с двумя интерфейсами составляет от 300 долларов за накопитель с диском на 200 Гб до 400 долларов на накопитель на 300 Гб. Кроме самого накопителя, в комплект поставки входят все необходимые кабели и программное обеспечение.

Новые внешние винчестеры Maxtor

Внешний дисковый накопитель Maxtor OneTouch

Источник новости: Maxtor