Наука и технологии
26 августа 2003 в 14:31

Новый DVD-плеер Philips с поддержкой DivX 5

На выставке бытовой электроники Internationale Funkausstellung (IFA), которая пройдет с 29 августа по 3 сентября в Берлине, компания Philips собирается представить новый DVD-проигрыватель, поддерживающий последнюю, пятую версию DivX.

В основе DivX лежит алгоритм MPEG-4 (точнее, файл DivX - это AVI-файл, сжатый DivX-кодеком на основе MPEG-4). Он поддерживает разрешение до 640 х 480 и сохраняет аудиопоток в форматах MP3 и WMA. Одна минута DivX-видео в таком разрешении занимает, как правило, от 1 до 10 Мбайт. Таким образом, по качеству изображения этот стандарт приближается к DVD (720 x 576), а по требованиям к объему близок к VideoCD (352 х 240). Хотя разработчики считают свой формат самым распространенным (по их данным, фильмы в DivX смотрят более 50 млн. человек), его развитие сдерживает то, что DVD-плееры с поддержкой DivX начали выпускаться лишь недавно и пока практически не представлены на рынке. Можно назвать всего лишь несколько моделей - Xoro HSD 420 от MAS Electronics, KiSS DP500 и Waitec DVD-X4.

Новый DVD-плеер Philips с поддержкой DivX 5

Основные спецификации Philips DVD-737:

  • поддержка форматов DVD-Video, DVD+RW/R, DVD-RW/R(VM), S-I VCD, Audio-CD/R/-RW/-MP3
  • поддержка звуковых форматов Dolby ProLogic, Dolby Digital
  • автоматическое преобразование звуковых дорожек в формате 5.1 в 2.0 (функция 3D TruSurround)
  • программно модернизируемая прошивка
  • разъем SCART, композитные выходы аудио и видео, цифровой коаксильный аудио-выход
  • потребляемая мощность 15 Вт, в режиме ожидания 4 Вт

Подробное описание Philips DVD 737 можно прочитать на сайте Philips здесь (в формате PDF на немецком). Интересно отметить, что название индекс 737 для бытового DVD-проигрывателя уже использовано компанией Pioneer. Ее плеер DV-737, однако, работать с DivX не может.

Источник новости: Philips