Наука и технологии
12 марта 2003, 11:38

Новый источник бесперебойного питания APC Back-UPS RS 500

Компания American Power Conversion (APC) представила новый источник бесперебойного питания (ИБП) RS 500 серии Back-UPS для защиты рабочих станций.

ИБП Back-UPS RS 500 мощностью 500 ВА (300 Вт) представляет собой компактное устройство защиты от сбоев в электропитании, которое обеспечивает время работы от батареи до 43 минут. Источник бесперебойного питания имеет систему автоматической регулировки напряжения (AVR). Функции AVR Boost и AVR Trim корректируют пониженное и повышенное напряжение электросети, поддерживая непрерывную работу без излишнего расхода энергии батарей. Функции AVR работают при входном напряжении в диапазоне от 166 до 278 В. Кроме того, Back-UPS RS 500 имеет функцию подавления скачков напряжения в телефонной линии DSL/факса/модема.

Новинка оснащены тремя розетками с питанием от батарей и защитой от скачков напряжения и одной розеткой с защитой только от скачков напряжения. Три варианта установки напряжения позволяют выбрать порог переключения на питание от батареи. Устройство имеет автоматический предохранитель и оснащено средствами самодиагностики. ИБП RS 500 подключается к компьютеру через шину USB, либо через последовательный порт. Пользователь может самостоятельно заменять батареи ИБП без отключения присоединенного оборудования.

В комплект поставки ИБП RS 500 входит программное обеспечение для автоматического сохранения файлов и завершения работы компьютеров под управлением операционных систем Apple Mac OS X, Mac OS 9, а также Microsoft Windows XP, 2000, ME и 98. По утверждению представителей APC, программный пакет PowerChute Personal Edition имеет развитые функции управления электропитанием: он автоматически сохраняет открытые файлы, закрывает запущенные приложения и корректно завершает работу операционной системы, защищая от повреждений жесткий диск и данные.

Источник бесперебойного питания Back-UPS RS 500 обеспечивается двухлетней гарантией как на само устройство, так и на аккумуляторные батареи. За дополнительную оплату возможно продление срока гарантии еще на один год.

Источник новости: APC