Наука и технологии
13 августа 2003, 14:35

Новый способ применения телефонов-автоматов

До недавнего времени считалось, что обычные телефонные автоматы вскоре полностью "вымрут", но сейчас ряд компаний предлагают новый способ их применения.

В настоящее время мобильный телефон может во всем заменить телефон-автомат - некогда весьма эффективное средство коммуникации. Однако таксофоны можно применить в качестве средств беспроводного выхода в интернет, использующих стандарты Wi-Fi или 802.11b для высококоростного и дешевого онлайнового доступа.

Новый способ применения телефонов-автоматов

В начале года Bell Canada предложила экспериментальные телефоны-автоматы, оснащенные устройствами беспроводного доступа в интернет. В настоящее время в крупных городах Канады, и в частности, в Торонто (провинция Онтарио) ведется экспериментальное размещение пунктов доступа в интернет через таксофоны. Недавно примеру канадцев последовали и американцы. В июне оператор связи компания Verizon оснастила более 300000 телефонов-автоматов в ряде городов США устройствами беспроводного доступа в интернет.

Инициатива по перепрофилированию таксофонов была также поддержана и в Азии. Компания Chunghwa Telecom разработала и на днях представила новую модель телефона-автомата будущего. Создатели устройства были удостоены государственной награды за самое ценное инновационное конструкторское решение (Innovalue Award) .

Источник новости: Infosync