Наука и технологии
10 декабря 2002, 13:36

Новый Tablet PC от Gateway

Gateway планирует захватить часть рынка Tablet PC, анонсировав выход своего первого продукта в этой сфере. Новый Tablet PC разработан и будет продаваться в сотрудничестве с фирмой Motion Computing, основанной совместно компаниями Dell, Сompaq, Apple и Fujitsu. Как и уже продающиеся модели Tablet PC таких вендоров, как Toshiba и Hewlett-Packard, совместная разработка Gateway и Motion Computing использует операционную систему Windows XP Tablet PC Edition.

Устройство, согласно представленным Gateway данным, будет весить около 1300 грамм, а его толщина составит 2,5 см. По традиции для устройств подобного рода, планшетник поддерживает рукописный ввод с помощью электронного стило; для большего удобства к нему может подключаться клавиатура. Tablet PC от Gateway будет оснащаться 12-дюймовым экраном, процессором Intel Pentium III с частотой 866 МГц, оперативной памятью объемом 256 Мб, жестким диском емкостью 40 Гб, а также видеокартой Intel 830 MG. В комплект поставки также входит внешний DVD/CD-RW привод.

Gateway и Motion Сomputing сделали сильный рыночный ход, оснастив свой продукт поддержкой протокола 802.11b (Wi-Fi), а также возможностью подключения аналогового модема и 10/100 Ethernet-адаптера. Согласно заявлению представителей Gateway, эта модель ни в чем не уступит ноутбуку в плане подключения внешних устройств - она оснащена полным спектром портов ввода-вывода для соединения с мультимедийной аппаратурой.

Стоимость нового Tablet PC составит 2799 долл. США, что выше цены предлагаемых конкурентами моделей. Аналитики полагают, что Gateway таким образом позиционирует свое предложение как "эксклюзивное".

Источник новости: Silicon Valley