Наука и технологии
13 мая 2002 в 12:17

NTT DoCoMo объединит WLAN и FOMA

Кейдзи Тачикава, президент и исполнительный директор NTT DoCoMo, представил план запуска новой услуги с использованием WLAN для телефонов FOMA третьего поколения.

Компания расширит линейку устройств с поддержкой FOMA во второй половине этого года. Ожидается, что выпуск новых устройств позволит увеличить количество подписчиков услуг до 1,38 млн. человек к концу марта 2003 года (ежегодный рост количества абонентов - 1443%).

Что касается новой услуги для WLAN, которая может конкурировать с FOMA, то, по словам президента компании, технологии будут дополнять друг друга. В частности, в рамках такого объединения компания намеревается представить "унифицированный", объединяющий технологии сервис.

Пока WLAN дает возможность широкополосного доступа и может быть использована без получения лицензии, область применения таких сетей ограничена. Объединение FOMA и WLAN, по словам Тачикавы, даст абонентам больше удобства. Конкретный метод объединения технологий - реализация FOMA и WLAN-функций в одном устройстве типа интерфейсной карты для ПК. Использование функций роуминга и других заставит пользователей забыть о несовместимости WLAN и FOMA. По словам президента компании, NTT DoCoMo поставит собственные базовые станции для WLAN и обсудит возможность создания альянса с другими компаниями для предоставления услуг роуминга.

Источник новости: NTT DoCoMo