Наука и технологии
6 октября 2008, 17:01

NVidia CUDA - теперь мы знаем зачем это

Теперь стало понятно, почему калифорнийская компания NVidia занимается разработкой технологии CUDA. Многие люди покупают свой компьютер на долгое время, и если с графическими картами гиганта такие популярные сервисы как Facebook или Picasa будут работать лучше, это значит, что компании удастся вытрясти немного денег из этого сегмента.

Это вовсе не значит что компания собирается сдавать позиции на рынке высокопроизводительной графики, сместившись в сегмент «обычных» карт, скорее наоборот. В данный момент Nvidia направила слишком много ресурсов и людей на рынок игровой графики и основной потребительской линейки видеокарт, с целью вернуть рыночное преобладание над компанией ATI.

CUDA-Capabilities

Вспомните, со своими 55 нм процессорами с поддержкой DirectX 10.1 звание короля графики теперь в руках ATI.

Серия видеокарт на базе GT200 не оправдала надежд компании, и чип RV770 от ATI, который был значительно лучше, застал калифорнийцев врасплох. Менеджмент Nvidia теперь занимается переориентацией конечных продуктов, но продолжает терять доверие потребителя. Естественно, у компании еще есть шанс вернуть былое лидерство в соперничестве с ATI, но не раньше второго квартала 2009 года. Возможно у компании есть еще пара козырей в рукаве, и мы ждем чего-нибудь эдакого.

Источник новости: fudzilla