Наука и технологии
17 сентября 2002 в 11:29

nVidia не намерена прекращать выпуск новых драйверов под Windows 98

Многие поклонники современных компьютерных игр опасались, что после того как Microsoft прекратила техническую поддержку Windows 98, крупнейший производитель графических процессоров nVidia откажется от выпуска новых драйверов серии Detonator для этой операционной системы. Однако пресс-атташе британского отделения nVidia Эндрю Хамбер заверил корреспондента Inquirer в том, что последняя версия драйверов Detonator 40.41 будет поддерживать операционную систему Windows 98.

По словам Хамбера, представительство nVidia в Великобритании буквально завалено письмами, в которых пользователи просят не отказываться от поддержки самой распространенной операционной системы. Хамбер сообщил, что пока существует только бета-версия драйверов Detonator 40.41, а о дате появления окончательного варианта пока ничего не известно.

Вопреки усилиям Microsoft по продвижению Windows XP, операционная система Windows 98 по-прежнему чрезвычайно популярна среди любителей компьютерных игр благодаря своей низкой требовательности к системным ресурсам и поддержке практически всех существующих игр. Поэтому многие игроманы не торопятся отказываться от Windows 98 в пользу более стабильных операционных систем на основе ядра NT.

Источник новости: Inquirer