Наука и технологии
11 августа 2003, 16:23

nVidia откладывает выпуск чипсета с поддержкой SerialATA и Gigabit Ethernet

По сообщению интернет-издания The Inquirer, компания nVidia может на некоторое время отложить начало массового производство южных мостов, поддерживающих интерфейс для подключения жестких дисков SerialATA и имеющих встроенный контроллер для сетей Gigabit Ethernet. Первоначально планировалось выпустить эти чипсеты в начале третьего квартала, однако на деле их производство будет развернуто лишь к октябрю или даже ноябрю 2003 года.

Хотя образцы плат для новых чипсетов с южными мостами MCP-S и MCP G1000 уже готовы, их появления в продаже, скорее всего, придется ждать несколько месяцев, поэтому в первых платах на новом чипсете nForce 3 для работы с SerialATA или Gigabit Ethernet придется использовать внешние контроллеры, что приведет к некоторому усложнению и удорожанию плат.

Сами платы на nForce 3, по данным The Inquirer, появятся в продаже не ранее конца сентября этого года. Прежде всего, это относится к платам для новых процессоров AMD Athlon 64. Официальная презентация этих чипов состоится не ранее 22 сентября, а значит, и платы для них не увидят свет раньше этого срока.

Источник новости: The Inquirer