Наука и технологии
09 ноября 2002 в 20:29

OAK выпускает контроллер для 32-скоростной перезаписи CD

Компания Oak Technologies, один из основных поставщиков управляющих микросхем для записывающих приводов CD-R/RW, анонсировала чипсет OTI-9510 с поддержкой скорости перезаписи 32x.

Полные скоростные характеристики чипсета - 52х/32х/52х. Поддержка записи с постоянной угловой скоростью (Constant Angular Velocity) обеспечивает лучшую сохранность данных и более тихую работу привода. В качестве технологии защиты процесса записи используется ExacLink, разработанная в самой Oak. Поддерживается также стандарт Mt. Rainier, что обеспечивает пользователю более быструю работу с дисками CD-RW за счет возможности осуществлять не только последовательную, но и произвольную запись в любые сектора.

В своей основе OTI-9510 имеет 32-битный 60-мегагерцевый микропроцессор ARM7TDMI от английской фирмы ARM Holdings. Корпус микросхемы - 208-контактный типа LQFP.

Поставки OTI-9510 уже начались. Стоимость контроллера в 10-тысячных партиях составляет 7 доллара США. Чипсет может использоваться как в компьютерных CD-RW, так и в бытовых записывающих устройствах.

Источник новости: Oak Technology