Наука и технологии
02 апреля 2003 в 14:34

Объемы производства микросхем на заводах TSMC растут

Во втором квартале 2003 года объемы производства микросхем на заводах одной из крупнейших тайваньских фирм Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) вырастут на десять процентов по сравнению с уровнем первого квартала текущего года. В результате загрузка производственных мощностей, которыми располагает TSMC составит около семидесяти пяти процентов.

Тем не менее, по информации DigiTimes, неопределенность рынка, вызванная нестабильной экономической ситуацией, а также низкий спрос на высокотехнологичные товары не позволяют однозначно прогнозировать рост объемов производства. Более того, продолжающиеся военные действия США и Великобритании в Ираке отрицательно сказываются на рынок высоких технологий. По оценкам экспертов, в настоящее время загружено только шестьдесят пять процентов производственных мощностей, принадлежащих Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

В марте 2003 года представители TSMC заявляли, что в первом квартале были задействованы чуть более шестидесяти процентов производственных мощностей этой компании.

Источник новости: DigiTimes