Наука и технологии
24 ноября 2020, 09:29

Обнаружен новый баг самой дорогой версии PlayStation 5

То есть вариант консоли без дисковода не имеет этой проблемы
Первая партия каждого нового поколения консолей не обходится без браков. Вот и на этот раз это правило сработало на все 100% — пользователями был обнаружен неприятный баг в самой дорогой версии PlayStation 5.

По словам владельцев новой консоли, их девайс в версии с оптическим приводом может беспричинно начать “крутить” диск внутри раз в полчаса-час. При этом в этот момент игроки могут находиться в совершенно другой игре, скачанной из сети, а не в той, чей диск вставлен в PlayStation 5.

Что интересно, пользователи также жалуются на скорость и громкость прокрутки диска — по их словам, этот процесс вызывает такое ощущение, что в результате всего этого либо диск, либо консоль придут в негодность.

Отметим, что владельцы свежей консоли от Sony разделились на два лагеря: кто-то оправдывает такое поведение игровой приставки необходимостью проверки наличия диска в приводе, в то время как остальные жалуются на брак и требуют заменить их девайс. Что же до самой японской корпорации, то она пока никак не комментирует эту ситуацию.