Наука и технологии
14 октября 2008 в 14:28

Официально: Windows 7 не изменит своё название

windows7-728-75

windows7-728-75

Майк Нэш, корпоративный вице-президент продукта Windows в Microsoft, объявил официальное название новой операционной системы Windows: Windows 7.

По словам Нэша, выбор названия “Windows 7” проста: компания отклонила выбор использование даты в названии (например, Windows 2008), так как Microsoft не выпускает Windows каждый год, и также отклонило использование в названии слов (такие как XP или Vista), так как операционная система не отражает полностью ту концепцию, которую пытается достичь компания. По его словам, новая ОС является седьмой с момента создания Windows, поэтому новая система и будет представлена как Windows 7.

Выбранное название не блещет красотой. Возможно, более интересным брендом было бы название подобное Vista SE или Vista Enhanced. Но судя по скорости, с которой Microsoft развивает Windows 7 и предлагает новое название, складывается впечатление, что в компании пытаются завершить историю с Vista как можно быстрее.

Microsoft представит первый бета-релиз операционной системы Windows 7 на предстоящей конференции PDC 2008. Первоначально, появление Windows 7 было запланировано на 2010 год, но в данный момент речь идёт уже о второй половине 2009 года.

Источник новости: Tgdaily