Наука и технологии
25 октября 2001, 10:16

Официальный представитель Intel сделал несколько официальных заявлений

Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), вице-президент Intel Architecture Group и директор Intel Architecture Marketing Group, сделал несколько интересных официальных заявлений, вот некоторые из них:

Согласно последним прогнозам, доля поставок процессоров Pentium 4 в мире достигнет 50% от всех процессоров, хотя ранее эта доля сотавляла от 75 до 90%.

Рыночная доля Pentium 4 увеличилась на 6% во втором квартале по сравнению с первым кварталом, и даже более чем на 6% в третьем квартале по сравнению со вторым. Точные цифры названы не были.

Китай стал страной с наибольшим количеством процессоров Pentium 4. Честно говоря, компания не думала, что так получится...

Что касается непроданных Socket423 Pentium 4, то мистер Чандрасехер не назвал никаких цифр, но из неофициальных источников известно, что их число достигает 3 миллионов.

Информация касательно отмены чипсета Intel Tulloch для Pentium 4 (с четырьмя PC1066 RDRAM) подтверждена официально. Однако, должна появиться улучшенная версия i850 - i850E. Новая версия чипсета будет поддерживать ICH 4 и 533MHz FSB. Дата выпуска держится пока в секрете, однако неофициальные источники утверждают, что она должна появиться в середине следующего года.

Было также подтверждено, что Intel поменял своё решение относительно DDR SDRAM. Теперь фирма уверена, что что это именно эта память заменит в будущем старую добрую SDRAM.

Первые процессоры Pentium 4, произведённые по технологии 0,13-мкм, будут выпущены только в начале следующего года, хотя их выпуск и был запланирован на конец этого года.

Компания Intel также уверена, что на корпоративном рынке в следующем году ожидается бум и половина компаний во всём мире проведёт обновление своих компьютеров. Ну что же, поживём - увидим.

Источник новости: X-Bit Labs