Наука и технологии
27 мая 2008 в 08:52

Охлаждение, достойное лета: Freezer XTREME

Компания Arctic Cooling анонсировала новый процессорный кулер, который готов забирать тепло, выделяемое вашим «камнем» и «рассеивать его в лето». Анонсированный продукт имеет вполне зимнее название Freezer XTREME и внушительные габариты 130 (L) x 100 (W) x 131 (H) мм. Он является универсальным и подходит для охлаждения процессоров Intel и AMD, которые устанавливаются в сокеты LGA 775, Socket 939, AM2 и AM2+ соответственно. Главное, чтобы уровень TDP охлаждаемого процессора составлял не более 160 Вт.

Arctic_Cooling_Freezer Xtreme CPU cooler

Обратим теперь внимание на внешний вид и конструктивные особенности анонсированного кулера. Он состоит из медного основания и двенадцати тепловых медных труб, которые установлены на равном расстоянии друг от друга перпендикулярно алюминиевым пластинам (102 шт). Окончательное рассеивание накопленного тепла производится 12-см вентилятором, скорость вращения которого может варьироваться от 800 до 1500 оборотов в минуту.

Freezer XTREME имеет пожизненную гарантию и будет доступен на рынке, начиная с июля месяца. Его стоимость составит не менее 40$.

Источник новости: Tech-Connect