Наука и технологии
20 августа 2008, 11:25

Олимпийский дебют Lenovo - IdeaPad U8

Новый Интернет-девайс Lenovo IdeaPad U8 был выпущен специально в разгар Олимпийских Игр в Пекине. Устройство схоже очертаниями и размером с Sony Play Station Portable. Особенности IdeaPad U8: 4.8 дюймовый сенсорный дисплей, поддержка интерфейсов Wi-Fi и EDGE-доступа, две встроенные камеры и до 2 Гб памяти.

Кроме того, устройство поддерживает формат мобильного телевидения, имеет GPS-приемник, а также прямую трансляцию Олимпийских Игр через China Multimedia Mobile Broadcasting. IdeaPad U8 будет доступен в черном или черно-серебристом оформлении, однако специальная сувенирная версия будет повторять цветовую гамму Олимпийских Игр в Поднебесной: ярко красные, желтые и розовые полосы на тыльной стороне.

По словам поклонника Intel, а заодно и обладателя подарочного IdeaPad U8, около 1000 олимпийских девайсов было роздано олимпийским блоггерам и спортсменам в Пекине. 360 граммовый олимпийский девайс предназначен исключительно для азиатского рынка, но увидеть его воочию можно будет на Intel Developer Forum в Сан Франциско. О стоимости IdeaPad U8 пока ничего не известно

Источник новости: Wired Blog Network