Наука и технологии
15 сентября 2001 в 00:13

Основанная россиянами компания Cybiko готовится выпустить новую модель своего наладонника для школьников

Основанная россиянами компания Cybiko готовится выпустить новую модель своего наладонника для школьников

Компания Cybiko, оснванная главой известной российской софтверной фирмы ABBYY Давидом Яном, планирует в ближайшее время выпустить новую модель своего КПК для школьников, получишвшую название Cybiko Extreme. Как ожидается, Cybiko Extreme будет несколько меньше предшественника по размерам, получит более удобные клавиши, а объем памяти составит 2,5 Мб. Новинка будет продаваться по цене 139 долл., что несколько выше 99 долл. за оригинальную модель, правда, в комплекте с Cybiko Extreme будет поставляться купон на бесплатное получение модуля для проигрывания MP3-файлов.

Новая модель Cybiko, как и раньше, позволит играть в игры (сейчас на сайте компании для бесплатной загрузки доступно 445 игр), обмениваться сообщениями с другими Cybiko на расстоянии до 120 м, пользоваться электронным органайзером, словарем на 4 языка и калькулятором, подключаться к ПК по беспроводному каналу, чтобы отсылать электроную почту или загружать программы из Интернета. Все дополнительные услуги предоставляются бесплатно.

С момента выхода Cybiko на американский рынок в марте 2000 г., компания продала уже свыше 500 тыс. устройств. Вся работа по маркетингу и организации продаж Cybiko ведется в офисе компании в штате Иллинойс. Основная же часть инженеров и программистов работает в Москве. В настоящее время кроме США и Канады Cybiko можно приобрести в Великобритании и Италии. Интересно отметить, что еще в сентябре 2000 г. долю в Cybiko приобрела компания AOL.

На рис.: КПК Cybiko

Источник новости: ZDNet Asia