Наука и технологии
22 февраля 2005, 12:01

Открытие конструкторского центра компании NVidia в Индии

Производитель графических процессоров и чипсетов, корпорация NVidia, сообщила об открытии в Бангалоре (Bangalore), Индия, нового конструкторского центра. Новое предприятие продолжает расширение компании в Тихо-Азиатском регионе.

По заявлению президента и исполнительного директора NVIDIA Corp. Джен Сан-Хуанга (Jen Hsun-Huang), Индия обладает превосходными показателями экономического развития и высоким уровнем подготовки инженеров, поэтому компания рассматривает открытие центра именно в этой стране как один из этапов своего стратегического развития.

В новом конструкторском центре будут вестись работы по созданию новых графических и цифровых медиа-процессоров для широкого диапазона существующих и будущих платформ, которые будут служить основой для сборки систем как начального уровня, так и высокопроизводительных рабочих станций. К этому моменту NVidia уже потратила на исследования в новом центре около $1 млрд. и намерена и далее инвестировать средства для создания и тестирования новых продуктов.

Источник новости: AnandTech