Наука и технологии
19 августа 2003, 10:45

Palm переименуют в PalmOne

18 августа компания Palm представила общественности новую торговую марку PalmOne. Под этим брэндом компания будет продвигать исключительно аппаратные средства, то есть, собственно КПК. Подразделение, выпускающее ОС и программное обеспечение для наладонников, сохранит своё прежнее название PalmSource.

Вывод на рынок новой торговой марки продиктован маркетинговыми соображениями - слово "Palm" является очень известным брэндом и его присутствие в названиях софтверной и хардверной компаний должно обеспечить им сильные позиции в сознании потребителей.

Кстати, при создании брэнда PalmOne маркетологи столкнулись с некоторыми трудностями, т.к. слово "Palm" ассоциируется с несколькими вещами - собственно с компанией, с карманными компьютерами и операционной системой для них. После многочисленных исследований на фокус-группах и консультаций со специалистами по названиям и был выбран вариант PalmOne. Ранее аппаратное подразделение временно именовалось Palm Solutions Group.

Palm переименуют в PalmOne

PalmOne и PalmSource составят холдинг, который будет носить имя Palm, и равноправно им управлять, хотя доли их в предприятии различны. PalmSource будет владеть 55 процентами активов холдинга. В связи с реструктуризацией изменятся и биржевые индексы компаний - PalmSource будет обозначаться PSRC, а PalmOne - PLMO.

Операционная система сохранит название Palm OS, а производители КПК, использующие её, сохранят право использовать надпись "Palm powered" на своих изделиях. А вот наладонники самой PalmOne потеряют привычный логотип Palm, что оценивается экспертами, как неразумный шаг. Лояльность потребителей к брэнду Palm настолько высока, что даже компенсирует даже отставание от Sony в плане инноваций.

Красно-оранжевый логотип PalmOne появится на КПК Palm с весны будущего года. Модели, которые увидят свет этой осенью, по-прежнему будут украшены голубым логотипом Palm.

Источник новости: Palm