Наука и технологии
13 ноября 2002 в 14:12

Palm Zire и Tungsten появились на российском рынке

Американская компания Palm Computing при поддержке дистрибьюторского подразделения концерна "Белый Ветер" провела презентацию в России новых моделей карманных компьютеров - Zire и Tungsten. Новые КПК представляла менеджер по продажам продукции Palm в Центральной и Восточной Европе Симона Хосек. "Микрокомпьютеры, которые мы выводим на российский рынок, - сказала Хосек, - удовлетворяют требованиям как новичков, так и самых взыскательных пользователей. Наши аналитики, изучив местный рынок, пришли к выводу, что сегодня на нем востребованы самые разнообразные модели, и спрос на них растет очень динамично. Перспективы российского рынка карманных компьютеров представляются нам весьма многообещающими, и мы намерены активно расширять своё присутствие в этом сегменте".

Zire - это самая дешевая и простая модель за всю историю платформы Palm. По утверждению разработчика, этот КПК является прекрасным выбором для тех, кто впервые приобретает карманный компьютер. У Zire всего две клавиши управления, расположенные на передней панели: одной открывается адресная книга, а другой - календарь. Тем не менее, Zire является полнофункциональным карманным компьютером: он имеет встроенный календарь событий, адресную книгу, простой текстовый редактор. Кроме того, КПК оснащен инфракрасным портом и портом USB для кабеля HotSync.

Модель Tungsten T - это КПК класса high-end, главными отличиями которого являются новейший высокопроизводительный процессор Texas Instruments 1510 и операционная система Palm OS 5.0 с поддержкой мультимедийных приложений. Кроме того, Tungsten T оснащен встроенным контроллером беспроводной связи стандарта Bluetooth.

Источник новости: Белый Ветер