Наука и технологии
27 августа 2002, 12:14

Память DDR400, возможно, будет вскоре стандартизирована

Стандарт оперативной памяти DDR400, прохладно принятый многими электронными компаниями, возможно, все-таки, найдет свое место на рынке. Об этом свидетельствует тот факт, что все большее число производителей микросхем ОЗУ осваивают производство чипов DDR400.

В частности, еще до конца года начать выпуск DDR400 планирует компания Micron Technologies, занимающая второе место на мировом рынке оперативной памяти. До последнего времени выпуском DDR400 занимались лишь три компании: Nanya Technology, Samsung Electronics и Winbond Electronics.

Впрочем, еще два крупных производителя микросхем памяти Elpida Memory и Infineon Technologies не планируют выпускать модули DDR400. В их планах память DDR333 должна смениться памятью DDR SDRAM второго поколения (DDR II), массовое производство которой развернется в начале 2004 г. Аналогичную позицию занимает и лидер процессорного рынка компания Intel: ее планы подразумевают, что DDR II в будущем заменит именно DDR333, а не DDR400.

Но несмотря на это, ведущие тайваньские производители чипсетов - компании VIA и Silicon Integrated Systems (SiS) - реализовали поддержку DDR400 в своих новых продуктах - наборах микросхем VIA KT400 для процессоров AMD и SiS648DX для Pentium 4. Кроме того, азиатские сборщики ПК планируют использовать DDR400 в наиболее мощных моделях своих компьютеров.

Возможность утверждения официального стандарта на DDR400 не отрицает и организация JEDEC, ранее отвергавшая подобную возможность. Но даже если JEDEC и не разработает спецификаций DDR400, азиатские производители комплектующих и компьютеров считают, что способны выполнить эту задачу самостоятельно.

Источник новости: EBNews