Наука и технологии
10 июня 2003 в 10:38

Pentium 4 3,2 ГГц с поддержкой FSB 800 МГц появится 23 июня

Согласно планам Intel, следующая модель Pentium 4 будет представлена 23 июня. Процессор будет работать на тактовой частоте 3,2 ГГц и поддерживать системную шину с частотой 800 МГц.

После выхода новинки стоимость процессоров младших моделей некоторое время будет оставаться на прежнем уровне. Пересмотреть цены Intel планирует 26 октября. Отраслевые обозреватели отмечают, что ценовая политика Intel коррелирует с обстановкой на рынке материнских плат нижнего уровня, где намечаются положительные тенденции. Ранее аналитики тайваньской компании Market Intelligence Center предсказывали рост поставок системных плат с материкового Китая на 20%, в случае, если удастся обуздать SARS и повысится спрос на мировых рынках.

С выходом новой модели Intel изрядно упрочит своё положение на рынке, так как её основной конкурент, компания AMD откладывает запуск своего флагманского чипа до сентября. 64-разрядный Athlon на ядре K8 будет предназначен для применения в настольных системах.

Снижение цен на чипсеты производства Intel назначено на 29 июня. Подешевеют модели серий 845 и 865, а планы поставок останутся неизменными до сентября 2003 г.

На следующей странице - график изменений цен на процессоры Pentium 4.

Pentium 4 3,2 ГГц с поддержкой FSB 800 МГц появится 23 июня

График изменений цен на процессоры Pentium 4

Источник новости: DigiTmes