Наука и технологии
22 мая 2002 в 10:43

Переходник от Margi для подключения Palm к проекторам

Калифорнийская компания Margi Systems анонсировала Presenter-to-Go для Palm - устройство для подключения КПК к видеопроектору или монитору.

Кроме представленной версии для Palm, Presenter-to-Go уже выпускается для наладонников Cassiopeia, iPaq, Fujitsu, Jornada, NEC и других (полный список поддерживаемых устройств можно посмотреть здесь). Вариант Palm аналогичен по функциям и подключается к КПК через разъем для SD-карточке (SecureDigital). К видеопроектору или монитору он через специальный кабель подключается в разъем D-Sub и обеспечивает работу в разрешении до 1024 х 768 с 256 цветами.

Переходник от Margi для подключения Palm к проекторам

Presenter-to-Go для разных КПК

В Margi считают, что их решение найдет применение не только в бизнесе, но и в образовательной сфере. По данным SRI International, в США 96% преподавателей используют для работы КПК.

Presenter-to-Go поддерживает формат PowerPoint или любой другой программы, которая может выводить готовые файлы на печать, например, Word, Excel, IE, Netscape, Acrobat, Photoshop, AutoCAD, Freehand, Quicken. Можно осуществлять самое базовое редактирование: включать и удалять кадры из презентации. Анимация не поддерживается.

Купить Presenter-to-Go можно прямо с сайта Margi по цене 199$. В комплект к нему входят инфракрасный пульт ДУ и адаптер питания.

Источник новости: Margi