Наука и технологии
28 июля 2003 в 13:12

Первая серверная системная плата на Canterwood ES для двух Xeon

Компания Asustek представила новую системную плату PC-DL Deluxe, предназначенную для двухпроцессорных серверов и рабочих станций на процессорах Intel Xeon. Эта плата является первой официально объявленной платой на чипсете Canterwood ES. Факт существования этого чипсета в Intel подтвердили всего несколько недель назад.

Плата поддерживает установку двух процессоров Xeon с частотами до 3,06 ГГц. В качестве северного моста выступает микросхема Intel 82875P (Canterwood) MCH, а роль южного моста играет чип Intel 82801ER (ICH5R). Плата имеет четыре слота для небуферизируемой памяти DDR SDRAM PC2700 с коррекцией ошибок. Общий объем ОЗУ может достигать 4 Гб.

На плате имеются отдельный контроллер Gigabit Ethernet (чип Intel 82547EI CSA) и контроллер SeriaATA с поддержкой режимов RAID 0, 0-1 и 1 от Promise, дополняющий встроенный в чипсет контроллер SeriaATA с поддержкой RAID 0. На плате имеется одно гнездо AGP и пять гнезд 32-разрядной шины PCI с рабочей частотой 33 МГц. Стоит также отметить наличие встроенного антивируса TrendMicro ServerProtect.

Первая серверная системная плата на Canterwood ES для двух Xeon

Первая серверная системная плата на Canterwood ES для двух Xeon

Системная плата Asustek PC-DL Deluxe

Источник новости: Asustek