Наука и технологии
28 июля 2003, 13:12

Первая серверная системная плата на Canterwood ES для двух Xeon

Компания Asustek представила новую системную плату PC-DL Deluxe, предназначенную для двухпроцессорных серверов и рабочих станций на процессорах Intel Xeon. Эта плата является первой официально объявленной платой на чипсете Canterwood ES. Факт существования этого чипсета в Intel подтвердили всего несколько недель назад.

Плата поддерживает установку двух процессоров Xeon с частотами до 3,06 ГГц. В качестве северного моста выступает микросхема Intel 82875P (Canterwood) MCH, а роль южного моста играет чип Intel 82801ER (ICH5R). Плата имеет четыре слота для небуферизируемой памяти DDR SDRAM PC2700 с коррекцией ошибок. Общий объем ОЗУ может достигать 4 Гб.

На плате имеются отдельный контроллер Gigabit Ethernet (чип Intel 82547EI CSA) и контроллер SeriaATA с поддержкой режимов RAID 0, 0-1 и 1 от Promise, дополняющий встроенный в чипсет контроллер SeriaATA с поддержкой RAID 0. На плате имеется одно гнездо AGP и пять гнезд 32-разрядной шины PCI с рабочей частотой 33 МГц. Стоит также отметить наличие встроенного антивируса TrendMicro ServerProtect.

Первая серверная системная плата на Canterwood ES для двух Xeon

Системная плата Asustek PC-DL Deluxe

Источник новости: Asustek