Наука и технологии
20 сентября 2002 в 16:29

Первые КПК на базе PalmOS 5 появятся в конце октября

Стала известна точная дата выхода первых наладонников на базе новой операционной системы PalmOS 5. Напомним, что она предназначена для работы с процессорами на базе ядра ARM, в том числе, производства компании Intel, и по многим своим параметрам приближается к платформе Microsoft PocketPC.

Как сообщил в интервью IDG News Service Тодд Брэдли, глава "железного" подразделения Palm Solutions Group, первым производителем наладонников на базе пятой версии PalmOS станет компания Sony. Два КПК серии Clie на базе процессоров ARM и новой операционной системы поступят в продажу уже 28 октября этого года. Публике эти модели уже были продемонстрированы на выставке Sony DreamWorld Expo в японском городе Иокогама.

Первые КПК на базе PalmOS 5 появятся в конце октября

КПК на базе PalmOS 5 на выставке Sony Dream World Expo 2002

Какие-либо подробности о новых моделях Clie Тодд Брэдли сообщить отказался. Вполне возможно, что Sony постарается использовать многие преимущества новой ОС, в том числе, поддержку интерфейса Bluetooth, сетевых приложений, экранов более высокого разрешения, расширений системы рукописного ввода Graffiti и т.д.

Источник новости: IDG.net