Наука и технологии
24 февраля 2003 в 20:54

Первые результаты тестирования чипсета Intel Springdale

Немецкое интернет-издание Computerbase.de опубликовало предварительные результаты тестирования нового чипсета Intel Springdale (i865) с оперативной памятью типа DDR 400.

Предварительными эти результаты следует считать потому, что набор логики Springdale планируется официально представить не ранее второго квартала 2003 года. Всё, что сейчас может попасть в распоряжение каких-либо специализированных изданий - это лишь опытные образцы этого чипсета.

Первые результаты тестирования чипсета Intel Springdale

Первые результаты тестирования чипсета Intel Springdale

Специалисты Computerbase.de использовали для тестирования пакет SiSoft Sandra 2003. Система на чипсете Springdale была оснащена процессором Intel Pentium 4 3,06 ГГц и двумя двухканальными модулями памяти DDR 400. Для сравнения использовались та же система с процессором, разогнанным на четыре процента, система на основе чипсета Intel 850E с памятью типа RDRAM 4200 RIMM, а также системы, построенные на чипсетах Granite Bay (E7205) и i845PE.

Как и следовало ожидать, новейший чипсет Springdale (i865) показал большую производительность, чем какой-либо из его более старых конкурентов. Вряд ли стоит сомневаться в том, что набор микросхем Canterwood, рассчитанный на высокопроизводительные системы, покажет еще более впечатляющие результаты.

Источник новости: Сomputerbase.de