Наука и технологии
18 декабря 2002, 13:48

Первые видеокарты на основе MSI GeForce FX выпустят MSI и Leadtek

По информации интернет-издания DigiTimes, тайваньские компании Micro-Star International (MSI) и Leadtek Research, вероятно, станут первыми фирмами, которые представят свои видеокарты на основе новейшего графического процессора nVidia GeForce FX (NV30), поскольку они являются одними из немногих компаний, которым уже в настоящее время удалось получить образцы этих чипов.

Как объявлялось ранее, первые видеокарты на основе GeForce FX появятся на прилавках магазинов не раньше конца января 2003 года. Однако из-за ограниченных объемов производства новых графических процессоров, руководство nVidia намерено предложить своим партнерам готовые видеокарты, изготовленные такими компаниями, как MSI и Leadtek, в качестве образцов.

Графический процессор GeForce FX является более сложным изделием, чем предыдущие чипы компании nVidia, и для его изготовления требуются самые современные производственные мощности. Кроме того, этот процессор имеет высокую себестоимость. В отличие от видеокарты на основе других графических чипов, для GeForce FX необходима специальная видеопамять DDRII, особая система охлаждения, а также печатная плата, состоящая, как минимум, из десяти слоев.

Источник новости: DigiTimes