Наука и технологии
02 июля 2002 в 12:52

Первый цветной дисплей на основе электронных чернил

Компании E Ink, TOPPAN и Philips продемонстрировали первый в мире цветной дисплей высокого разрешения с активной матрицей, изготовленный на основе так называемых электронных чернил.

Новый дисплей со сверхнизким энергопотреблением, способный отображать 4096 цветов, предназначен для КПК, мобильных коммуникаторов и устройств для чтения электронных книг. Пятидюймовый дисплей имеет разрешение 320 х 234 пикселя (80 пикселей на дюйм). Одним из важнейших достоинств дисплеев на основе электронных чернил является тот факт, что для их производства применяются стандартные технологии. При этом такие дисплеи гораздо тоньше, обладают низким энергопотреблением и способны выводить цветное изображение высокого качества, практически неотличимое от напечатанного на бумаге. Информация с таких дисплеев может считываться при ярком солнечном свете и под любым углом.

Начало коммерческого использования цветных дисплеев на основе электронных чернил запланировано на 2004 год. В 2003 году компания Philips, используя технологию электронных чернил фирмы E Ink в компонентах производства TOPPAN, планирует вывести на рынок черно-белые дисплеи для карманных компьютеров и других электронных устройств.

Источник новости: Philips