Наука и технологии
21 октября 2002, 08:51

ПК на основе Pentium 4 с тактовой частотой 3,53 ГГц

Тайваньская компания Asustek продемонстрировала на проходящей в Токио выставке WPC EXPO 2002 персональный компьютер на основе процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 3,53 ГГц.

Процессор, установленный в этом компьютере вовсе не является новинкой Intel: это обычный Pentium 4, "разогнанный" специалистами Asustek с использованием запатентованной технологии охлаждения VapoChill, разработанной датской компанией Asetek Computer. Система охлаждения VapoChill работает на основе жидкого или газообразного хладагента и, по утверждению ее создателей, существенно повышает стабильность работы процессора на повышенных тактовых частотах. VapoChill состоит из четырех компонентов: специально разработанного корпуса, блока охлаждения на основе низковольтного компрессора, электронного блока управления и испарителя особой конструкции, устанавливающегося непосредственно на процессор.

ПК на основе Pentium 4 с тактовой частотой 3,53 ГГц

Данные о процессоре

В системе, продемонстрированной Asustek, процессор Pentium 4, имеющий множитель, равный 22х, работает с системной шиной, частота которой составляет 157 МГц. Благодаря технологии VapoChill тайваньским инженерам удалось добиться стабильной работы системы с процессором, "разогнанным" до частоты 3455,78 МГц. Сама по себе эт

ПК на основе Pentium 4 с тактовой частотой 3,53 ГГц

Система охлаждения VapoChill в действии

Источник новости: PC Watch