Наука и технологии
12 ноября 2002, 16:25

Планшетные компьютеры от FIC на платформе Tablet PC

11 ноября 2002 года тайваньская компания First International Computer (FIC) представила планшетный компьютер SlateVision на платформе Tablet PC. По расчетам производителя, новый планшетник сможет привлечь значительно больше покупателей, чем его конкуренты тогда, когда его цена снизится с 2000 долларов США до 1400 долларов.

Помощник вице-президента отделения FIC по сетевому и информационному оборудованию Джон Фан считает, что цена на планшетные компьютеры, превышающая 50000 тайваньских долларов (около 1400 долларов США), способна остановить многих потенциальных покупателей. По его словам, в настоящее время высокая цена на планшетник SlateVision обусловлена исключительно недостаточными объемами поставок комплектующих. Обязательным условием решения этой проблемы является построение жесткой системы интеграции поставщиков. Фан считает, что недорогие версии Tablet PC появятся на рынке во второй половине 2004 года, когда выпуском комплектующих для Tablet PC займется большее число производителей.

Президент отделения FIC по сетевому и информационному оборудования Джин Шэу заявил, что компьютеры на платформе Tablet PC существенно превзошли таких своих предшественников, как веб-планшет, поскольку в них используются мощные процессоры и они способны одновременно выполнять целый ряд различных задач. Председатель совета директоров FIC Мин Чжэ Чен подчеркнул, что планшетный компьютер - это самостоятельное изделие, не являющееся дополнением к персональному компьютеру. По его собственному опыту, благодаря Tablet PC он сэкономил до 80 процентов рабочего времени, которое он потратил бы на выполнение тех же самых задач на обычном ноутбуке.

Руководство FIC возлагает большие надежды на планшетные компьютеры Tablet PC и рассчитывает уже в следующем году получить прибыль в размере пяти миллиардов тайваньских долларов (около 144,5 миллиона долларов), что составляет около 10 процентов общей годовой прибыли этой компании.

Планшетные компьютеры от FIC на платформе Tablet PC

Планшетный компьютер FIC SlateVision

В настоящее время компания FIC производит две модификации Tablet PC с 10,4-дюймовыми дисплеями: SlateVision FT800 и SlateVision FT933 на основе процессора Transmeta TM5800 c тактовой частотой до 1,0 ГГц. В мае-июне 2003 года FIC планирует выпустить две новые модели планшетных компьютеров на основе процессоров Intel Banias: с 10,4 и 12,1-дюймовым дисплеями. Каждая модель будет иметь встроенную клавиатуру.

Источник новости: DigiTimes