Наука и технологии
27 марта 2003 в 10:43

Планы Intel по разработке чипсетов

На сайте Adrian's Rojak Pot опубликованы внутренние планы Intel по разработке новых чипсетов. По всей видимости, даты, указанные в этом плане, означают сроки окончания работы над тем или иным набором системной логики, а не сроки официального представления чипсетов.

По данным Adrian's Rojak Pot, первый вариант чипсета Springdale-G должен был появиться на 33 неделе 2002 года, а модификация со встроенной графикой - на 42 неделе прошлого года. Вариант Springdale-P c поддержкой оперативной памяти типа EEC должен был появиться на первой неделе 2003 года, а первая модификация чипсета Canterwood - на 44 неделе 2002 года.

На третий и четвертый кварталы прошедшего года был запланирован выпуск мобильных чипсетов под кодовыми названиями MGML и MGM с поддержкой оперативной памяти DDR266 и DDR333.

Работа над первыми наборами логики Kyrene для процессоров Prescott должна была быть закончена в конце 2002 года, а начало поставок образцов этих чипсетов запланировано на тринадцатую неделю 2003 года. Первая версия чипсета Grantsdale-G для Prescott должна появиться на тридцатой неделе текущего года. Кроме того, в третьем квартале 2003 года должен появиться чипсет под кодовым названием Copper River, а на тридцатой неделе 2003 года - набор логики Alviso. Официальная презентация Alviso запланирована на 34 неделю 2004 года.

Источник новости: Adrian's Rojak Pot